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うなぎ与八

電話番号

0594-32-1548

営業時間

昼の部/11時~14時(閉店14時30分) 夜の部/17時~20時(閉店20時30分)
第1・3水曜日、毎週木曜日 ※7月・8月・年始年末は除く

所在地

三重県桑名市大仲新田319−42

shop info

さばき

うなぎは鮮度を保ったまま氷で締め、中骨を断ち、締めます。腹を手前にし目打ちをし、中骨の上を滑らすように素早く丁寧にさばきます。腹開きはうなぎの肝がきれいな形で取り出せます。
身を開き内臓を取った後に中骨と身の間に包丁を入れ、中骨をはがし尾といっしょに切り落とします。
血合いをしごいて最期に頭を落とします。

焼き

当店はうなぎを腹開きするので、開いた身の両端が薄く中央の身が肉厚です。焼く前に独自の技法で一手間加え、火の状態を確認しながら、何度も手返しを繰り返しながらじっくり丁寧に焼き上げます。
独自のレシピで作られたタレに2度くぐらせ、照りを付けながら外は香ばしく、中身は柔らかく蕩けるような鰻に仕上げます。